BTCВолатильность周回顾 (十一月18日-十一月25日)

robot
Генерация тезисов в процессе

Ключевые показатели: (18 ноября, 16:00 - 25 ноября, 16:00, по Гонконгскому времени) 60.0), в конце года 25 d асимметрия уменьшается на -1.0 пункта (5.9

Тенденция роста цены все еще продолжается, но фактическая волатильность снижается, а импульс постепенно замирает. Эти признаки указывают на возможную вершину в коротком периоде (но пока еще не ясно, достигнута ли уже максимальная точка или цена продолжит расти до 100 000 долларов и выше). Мы считаем, что сборка не приведет к значительному падению цены монеты, потому что есть хорошая поддержка от 85 до 93 тысяч долларов США, а сумасшедшая лихорадка, вызванная MSTR, временно обеспечит достаточно покупок на рынке. Движение цен на рынке хорошо соответствует теории колебаний Эллиота, которую мы продолжаем отслеживать. Если цена монеты превысит 100-104 тысячи долларов США, это откроет дополнительное пространство для третьей волны роста цены (как показано на рисунке) и означает, что рост цены продолжится до 130-150 тысяч долларов США, а не 115-120 тысяч долларов США, как мы сейчас думаем. Тема рынка: В течение прошлой недели продолжалась «сделка Трампа». Доллар растет по отношению к другим фиатным валютам, а доходность американских государственных облигаций продолжает расти. Криптовалюта снова несоответствует доллару. BTC поднялся до высокой отметки в 99,8 тыс. долларов, но потерял силу перед ключевым психологическим уровнем в 100 тыс. долларов. Другие монеты также продемонстрировали впечатляющий рост, и ETH наконец-то проснулся из спячки. Скотт Беннетт был подтвержден на пост министра финансов Трампа, что устраняет потенциальный бычий фактор в лице Говарда Лутник. На прошлой неделе MSTR объявила о покупке 55 тыс. BTC (средняя цена 97,862 доллара, общая стоимость 5,4 миллиарда долларов), что полностью использует средства, собранные ими за счет продажи акций и выпуска конвертируемых облигаций. Приближение к высокой цене привело к перебалансировке активов ETF, и влияние на рынок в ценовом диапазоне 97–100 тыс. долларов остается относительно уравновешенным. ATM имплицитная Волатильность:

Хотя цены на этой неделе в один момент достигли отметки в 100 000 долларов, стабильная короткая волатильность является вполне разумной, учитывая все факторы, поскольку фактическая волатильность не увеличилась существенно из-за активности цены на монеты. Существует спрос на больше памп-возможностей в долгосрочной перспективе, что приводит к росту подъема волатильности в марте/июне. Если цены на спот-рынке трудно пробить отметку 90-100 тыс. долларов, мы ожидаем, что к концу года рынок закроет прибыль на коротких позициях и это приведет к увеличению давления на короткую кривую, особенно в преддверии Дня Благодарения и Рождества. Естественно, это приведет к крутому изменению структуры сроков. Асимметрия/Эксцесс:

В этой неделе асимметрия остается относительно стабильной. В связи с тем, что цена монеты не смогла преодолеть уровень в 100 000, на рынке усиливается рост тревоги по поводу коррекции цены монеты вниз. Кроме того, невозможность увеличения волатильности на уровне высоких цен, особенно в краткосрочной перспективе, сдерживает корреляцию между ценой и волатильностью, что дополнительно подавляет асимметрию. На более отдаленных участках кривой корреляция между ценой и волатильностью более заметна (например, в марте/июне/сентябре уровень волатильности выше на уровне высоких цен), поэтому асимметрия получает более сильную поддержку на более отдаленных участках кривой. Вместе с резким Подъемом фактической волатильности в этой неделе, асимметрия также существенно увеличивается. Мы замечаем спрос на цены исполнения колл-опционов, особенно в области 100 тыс. вверх. В то же время на рынке также наблюдается спрос на краткосрочные цены исполнения вниз, в основном для защиты Спот и Маржа. Желаю всем удачи в следующей неделе!

Посмотреть Оригинал
Содержание носит исключительно справочный характер и не является предложением или офертой. Консультации по инвестициям, налогообложению или юридическим вопросам не предоставляются. Более подробную информацию о рисках см. в разделе «Дисклеймер».
  • Награда
  • комментарий
  • Поделиться
комментарий
0/400
Нет комментариев
  • Закрепить