Китай столкнулся с дефляционным кризисом, перспективы спроса мрачные, а цены на нефть упали до девятимесячного минимума

robot
Генерация тезисов в процессе

Индекс потребительских цен в Китае упал гораздо сильнее, чем ожидалось, упав ниже нуля впервые за 13 месяцев, вызвав пессимизм по поводу его «дефляции» и мрачные перспективы китайского спроса, в результате чего мировые цены на нефть приблизились к самой низкой точке с сентября.

Индекс потребительских цен Китая упал в отрицательную зону и столкнулся с дефляционным кризисом

По данным Bloomberg, Национальное бюро статистики Китая опубликовало в воскресенье, что индекс потребительских цен упал на 0,7% в апреле по сравнению с прошлым годом и вырос на 0,5% в прошлом месяце. Значительно ниже ожиданий аналитиков Bloomberg. Goldman Sachs сообщил, что потребительская инфляция замедлилась до самого низкого уровня за последние месяцы, даже после корректировки на влияние праздника Лунного Нового года раньше, чем обычно. Это показывает, что внутренний спрос в Китае все еще слаб, а экономика Китая сталкивается с дефляционным давлением.

Существует растущая потребность правительства в стимулировании экономики. Несмотря на угрозу усиления торговой войны с Соединенными Штатами, Китай объявил на своей сессии Всекитайского собрания народных представителей на прошлой неделе о цели экономического роста около 5 процентов к 2025 году. Пекин также разработал планы по стимулированию бюджетных доходов и увеличению внутреннего потребления.

Китай также установил целевой показатель инфляции на самом низком уровне за более чем 20 лет и теперь стремится удержать рост потребительских цен на уровне около 2% по сравнению с 3% ранее. Это свидетельствует о том, что высшее руководство, наконец, осознает дефляционное давление, с которым сталкивается вторая по величине экономика мира.

Расчеты Bloomberg, основанные на оценках дефицита Китая, показывают, что номинальный экономический рост, как ожидается, составит около 5 процентов в этом году, что соответствует целевому показателю Пекина с поправкой на инфляцию. Прогноз предполагает, что чиновники ожидают, что общая инфляция будет низкой или даже нулевой.

Перспективы спроса в Китае мрачны, цены на нефть упали до девятимесячного минимума

Цены на нефть упали до самого низкого уровня ближе к сентябрю из-за слабых экономических данных Китая и мрачных перспектив спроса. Нефть марки Brent торгуется около 70 долларов за баррель, в то время как нефть Западного Техаса упала ниже 67 долларов после семи недель снижения подряд.

На цены на сырую нефть повлиял ряд негативных факторов, в том числе эскалация глобальной торговой войны, планы Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников по увеличению добычи, а также переговоры, которые могут положить конец трехлетней войне в Украине. Это побудило спекулянтов сократить свои чистые бычьи ставки на мировой эталон нефти марки Brent, что стало самым большим снижением с июля.

Саудовская Аравия снизила цены в пятницу впервые за три месяца для покупателей на своем крупнейшем рынке, в Азии. Ранее, после нескольких задержек из-за слабости рынка, ОПЕК+ на прошлой неделе неожиданно согласилась увеличить поставки в апреле.

Статья о том, как Китай столкнулся с дефляционным кризисом, мрачными перспективами спроса и падением цен на нефть до девятимесячного минимума, впервые была опубликована в Chain News ABMedia.

Посмотреть Оригинал
Содержание носит исключительно справочный характер и не является предложением или офертой. Консультации по инвестициям, налогообложению или юридическим вопросам не предоставляются. Более подробную информацию о рисках см. в разделе «Дисклеймер».
  • Награда
  • комментарий
  • Поделиться
комментарий
0/400
Нет комментариев
  • Закрепить